x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一个梦——再回少年

发表时间:2020年07月31日   作者:yjh

  你有没有做过这样一个梦。梦中的你回到了少年的时代。这个梦中你回到了少年时代自己在课堂上睡着了,桌子上满是你的口水。老师在讲台上说着你听不懂的各种公式定律英语单词。你从梦中醒来。看看窗外的风景还是那个熟悉的操场还是那个熟悉的同桌。你和同桌说你睡觉的时候做了一个梦梦到自己长大了。大家彼此分开了。各赴前程大家从熟悉的同学变成了最熟悉的陌生人。你同桌说你是睡傻了让你好好听课。

  今年九年级了。虽然是九年义务教育但是生高中面对的是什么我们都很清楚。是分别是告别幼稚告别这群你最熟悉的人,从此你得到压力会变得更大。实际上最不舍的是曾经你最熟悉的人。最不舍的是分开。什么是再回少年。是少年的时候最珍贵的感情少年的时候陪着自己长大的那群人。此刻的我坐在教室我内心很惆怅面,马上就要分开了吗?如果时间能够停止多好我想永远留在这个时候。这个年纪我们不记仇这个年纪的我们天真感情最为珍贵。

  嘿,你还记得少年时候你的梦吗?你有多久没有好好想想自己的初心还在吗?那个梦给我的感触很深自己年纪回到了自己的初中刚开始的时代。那个时候的我们天真无邪。脸上写着幼稚。那时候自己的梦想很单纯就是执剑走天涯活得潇洒行侠仗义。但是后来把自己随着年纪的增长才知道这种事只能存在于小说电视当中。我知道自己做不到。但是真是不愿意放弃当初的梦想。

  少年的记忆总是那么美好。那时候树叶格外的绿那时候我五毛钱就能满足。可以买一根自己最爱的雪糕我能因为吃上这个冰棍开心一天。想想少年我真好,那时候的我没有学业的压力那时候的我很容易满足。那时候的我每天都是快乐。自己也能和自己玩的很开心。但是现在最便宜的雪糕都要一块了。现在除了学习基本上没用别的事情了。面对这升学的压力压的每个喘不过来气。现在的自己在也没有那么容易得到自己想要的快乐了。或许这就是你想要的成长吧。成长的过程是你逐渐学会承受痛苦逐渐变的不快乐的过程吧。也不一定。

  如果此时的你看到这篇文章的时候还是少年。我想和你说一定要珍惜自己 的少年时光。因为时间总是一去不复返的。因为年少的快乐是你人生中最珍贵的记忆。一定要记得年少时的初心。不要因为走得太久就忘记了初心。如果我能重回少年我一定把所有的美好都写进日志。这样长大后就是我最珍贵的回忆。

  一梦再回少年,梦醒自己终是不在少年。少年时不要留有遗憾。有梦想就大胆的追梦。少年是多么美好的一个词啊。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐