x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

乡村的静谧

发表时间:2020年07月31日   作者:yjh

  2020年 7月27日 星期一 天气晴

  今天又是元气满满的一天。今天我是难得的早起了。因为放假的原因本人又有一点懒赖床是常事。昨天睡得特别早所以今天我起来的特别早。今天早起感受到了别样的风景。

  早上起来空气格外的清新给给炎炎夏日带来了不一样的体验。直到今天我才真正的好好体验一下农村的倾城。我在城里上学所以每天我醒来听到的是汽车的鸣笛,嗅到的空气让你觉得不是很舒服。而在农村大家都忙于生计一般大家都会起来的很早。很早你就能听到农村养的公鸡在打鸣这时候就告诉你。你该起床了。新的一天马上就要开始了。所有人都在遵守着这个规律。一般的时候你要是早上六七点钟起床的时候你会听到那些声音呢。鸡鸣,羊叫。鸟鸣。但是吧我五点就起来了。除了远方那几声鸡鸣之外你就不会听到别的声音。

  站在院子里。早上凉爽的空气抚摸你的身体让你觉得格外的惬意。深呼吸几口新鲜的空气你会觉得美好的生活就该是这样与世无争自由自在。院子的周围是绿树环绕。此时的你仿佛置身仙境。实际上就算是农村也不可能静的出奇。如果太安静了你就会觉得害怕了。因为太安静安静的不正常。我说的安静是远离城市的那种安静。

  早上起来你走到院子里。闭上眼睛仔细感受周围的一切你好像能听到周围一切的声音。远处的鸡鸣。风轻轻吹拂过树叶略微发出的声音。那种沙沙声像是美妙的音乐。是那样的悦耳是那样的规律是那样的美好。仿佛是为了迎合树叶的音乐周围树上栖息着的鸟偶尔发出几声鸣叫。与整个气氛相互呼应。我想我之所以能够听到这些声音是因为我周围的环境是真的足够安静。没有汽车的声音,没有鸣笛声音。没有人们为了生存忙碌的脚步声,有的是一份宁静。这份宁静是内外兼具的宁静。外静是环境是真的宁静,没有大型机械的声音没有各种叫卖的吵闹。内静说的是这里的人心更加沉稳更加的安静。没有为了生活四处奔波的浮躁没有为了生存下去而造成的不快。

  这就是我所在的乡村。足够宁静内外都是那么安静。你可以在这里把自己的节奏放慢。在这里你有良好的环境和心态思考人生。当然最重要的是你要 在这里体会到不一样的生活。一种没有浮躁没有吵闹奔波的生活。想想每天早上你起来就能感受到最亲近的大自然。这样的生活不好吗?晚上看着夕阳西下。远处传来几声狗吠。夕阳染红了天边,村庄升起几缕炊烟。多么诗意的画面。在这种安静中人的情操能够得到极大的陶冶。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐