x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

最美的颜色

发表时间:2020年07月31日   作者:yjh

  你怎么理解颜色这个词语呢?人的肉眼可以辨识一千六百万色。那么你最喜欢什么颜色。我来说说我喜欢的颜色。蓝色。我一直认为蓝色深邃博大,像大海一样包容所有。但是你要说最美的颜色是什么颜色呢?我想在2020年最美的颜色就是白色。2020年是极其不寻常的一年。这一年武汉爆发了新冠疫情这时所有人都害怕了都退缩了。但是只有这样的一群人她们连夜乘坐火车高铁远赴武汉。没错他们就是白衣天使。

  医生的职业装就是一身白大褂。这个穿白大褂的职业实际上在平时就是非常伟大的。他们奋斗在自己的工作岗位致力于救死扶伤。他们帮助别人获得更加健康的生活他们帮助人们走出病痛。当疫情爆发没人知道这个病毒是靠着什么传播的,没有人知道这个病毒的威力多大。所有人对这个病毒有的只是恐惧。但是这个时候有这样一群人没有害怕逆流而上。他们就是白衣天使。为啥说白色是最美的颜色呢?不只是他们救死扶伤不只是他们的勇敢。而是他们的伟大奉献精神。当疫情爆发的时候所有人都知道这东西整不好会要命。而且是全新的没有借鉴的先例。但是作为白衣天使没有人退缩他们迎难而上,明明知道要与死神面对面抗争但是他们没有害怕,他们争分夺秒只是为了从死神的手中抢人。在对病毒没什么了解的情况下,他们没有害怕,要知道这个世界上最可怕最危险的事就是未知的事物,你不了解它的特性无法规避风险。

  当然你还能看到白衣天使的坚强。当人们对病毒渐渐的有所了解后人们懂得了它的传播途径如何进行有效的规避。医护人员穿上了厚厚的防护服装。因为防护服是不透气的。医护人员从事着高强度的劳动,出汗是理所当然的。可是你浑身都湿漉漉的你能舒服吗?因为防护服是一次性的,为了节约有限的资源医护人员本着少喝水少吃饭尽量少去厕所节约防护服。这是得多坚强啊。如果你觉得这样还是不够的话。请问你戴着口罩一戴戴好久能舒服吗?口罩带上的时候你开始是觉得闷热这还好你可以忍受,但是口罩紧紧的贴合着你的面部口罩的带子套在耳朵上。时间长了你就会觉得很勒。

  从 新闻报道中你可以看到医护人员摘下口罩的样子。在鼻子上有着深深的勒的痕迹。痕迹那么明显请问他可能不难受嘛?但是他们没有怨言。他们只是默默的付出。他们只有一个目标救人。尽快的解除疫情。

  从此你对白大褂有了新的认识,他们不仅仅是医者更是战士与病魔斗争的战士。他们有的不只是一颗善良的心,更是有着一颗勇敢奉献无所畏惧的心。这就是白色。白色在我心中象征着白衣天使。而这个颜色救死扶伤面对危险毫无畏惧。这就是我认为的最美的颜色。这个颜色在我的认知里被赋予了更加深刻的含义。这是你觉得最美的颜色吗?




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐