x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

有一种甜

发表时间:2020年07月31日   作者:yjh

  有一种甜是超越味蕾的甜这种甜不是用味蕾可以感受到的,而是用心去感受的。甜应该是人们最喜欢的味道吧。但是我想说的是苦之后的甜更加的别具风味更加的甜。嘿,朋友告诉我你喜欢探究吗?告诉我喜欢难题吗?如果你不喜欢那么当你读完我的文章那么你可能会对探究和难题有更进一步的理解。

  你的人生中应该有这样的一种甜。这种甜是当你经历了种种困难之后得到答案解开了心中迷惑的快乐之甜。居里夫人的故事大家早已经是耳熟能详。居里夫人以自身的健康作为代价,不停的研究在工艺废渣中提炼元素。化学射线不停的侵蚀着她的身体,她吃了很多人没能吃的苦。只为证明一个事就是还有新的化学元素。为了这个问题的答案居里夫人抛家舍业。最后终于在大量的工业废渣中提炼出了元素“镭”。我想居里夫人在探究的路上遇到了很多的困难但是当那个晚上居里夫人提炼出了元素镭的时候她的心中有了答案她一定是很高兴的。这种先苦后甜的快乐的甜显得更加的特别。这种甜是别的甜无法比拟的。

  那么我来分享一下我的先苦后甜。作为一个学生的我遇到的最大的困难就是学习上的问题。就是当你做题的时候遇到一个问题你对他毫无头绪。你为了解决它焦头烂额。但是你没有放弃。不要害怕困难,请你记住当你感到困难的时候这说明你正在进步你正在成长你是在走上坡路。人要走出自己是舒适区只有走出了自己的舒适区人才能获得进步和提升。所以要善待难题所以要善于探究,不要面对困难畏畏缩缩的。那天我做数学题的时候做到最后的一题的时候真是难住了我。一般来说最后的一题目是拔高的题目。大家很多人都是不愿意为这样的难题浪费时间。因为解出来的几率是很低的。但是我这个人啊比较执着也很要强从不想困难低头。于是这个问题就成了我的心病吃饭的时候,睡觉的时候在想。没事就去演算怎么去解决这个问题。

  上天是不会辜负每一个努力的人的,就在一瞬间人就想通了。就来了解题的灵感。你不停的在大脑里探究推理带上一些必要的实践。一瞬间你就懂得了,原来是这个道理。之后你把自己大的灵感呈现在书面上把问题解决了。这就是快乐。这对我来说就是生活中的甜。这种甜是经过了巨大的努力或者痛苦所得到的甜。实际这种甜没有苦的衬托是很平凡的无味的但是有了苦的对比你就能感觉到这时一种很特别的甜。

  当你看到这篇文章的时候我希望你正视困难和挫折记住当你战胜了这一切,你的生活就不再是苦而是甜。一种特别的甜是所谓先苦后甜。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐