x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

现实

发表时间:2020年07月31日   作者:匿名

  关于填志愿的事情,其实也是有让自己看到很多的现实吧,就觉得其实很多人忍着一生下来是不是很多事情就已经定格了,就像人的性格可能就会影响他最后说要选择的职业,而他的职业也就会决定他的人生走向以及他究竟会去遇见什么样的人,最后他会过上怎样的生活,以及他对自己的时间究竟有怎样的安排,而人这一生不也是由时间构成的吗?所以就觉得真的是一个人,好像从一开始就已经有被定义了,有被定格了人的这一生的道路。

  就他们亲戚朋友他们知道自己要选择师范创业的时候,他们就觉得好像他们小时候的语言都是挺准确的,说他们小时候在我小的时候,他们都有预言说自己长大的时候其实挺适合当一个老师的,而且他们也觉得老师是一个挺好的职业,虽然说可能是他们表面上是这么说,但是可能他们内心还是挺向往那一种有刺激性有竞争力的生活的吧,只是迫于现实的无奈,就像自己现在其实自己的妈妈是挺拒绝自己去省外发展的,而且她也觉得自己去省外的话,那些专业也没有很多的确定性,充满着迷茫充满着未知,其实自己也挺害怕的,所以就觉得这就是现实吧,就是我们一直生活在这一片天地里面有很多的局限。

  而且自己的思维方式以及自己看问题的角度,境界,其实真的就是和周边的人越来越像了,没有很多可以去突破的思维方式的,有很多可以去突破的,光点就觉得最后都是趋同于大家所认同的那一些观点,可是可能外面的世界真的就不是我们所想的那样子,虽然说现在互联网这么发达,我们可以随时了解外面最近在发生的新事物新事情,可是真的就是不一样,你需要一个氛围,就渐渐地,也是觉得人的差距是真的很大,可是又没有对错,人的每一个选择都没有对错,也没有成功与失败,真的就是个人的追求不一样罢了。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐