x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

番茄钟

发表时间:2020年07月31日   作者:小R

  第一次了解到番茄工作法这个名字,应该在图书馆看书的时候,一本关于如何高效做事的书里面提到的。

  具体的书名想不起来,但对于这个番茄工作法印象颇为深刻。

  其实方法很简单,就是给自己设一个25分钟的闹钟,让自己在这个时间段内专注于做手头上的事情,不怕外界所打扰,不去管手机里的信息提示,不让自己走神,告诉自己如果别人找你有急事肯定会打电话的,如果只是发信息那应该不算很急的事,可以先专注做事,而且一次也就25分钟的时间而已,甚至连半小时都不到,努努力地克制,并让自己专心,还是可以做到的。

  然后等闹钟响了的时候,也是要拖延手头上的事,直接就起来活动放松5分钟,你可以倒杯水,冲杯茶,在屋内走到一会,或者活动一下筋骨,回一下信息等等,或者思考一下刚才做的事情,总之不要太过偏离,不能说打一局游戏而且游戏不用够,同时把刚刚专注起来的精力又被游戏给吸引了。

  就这样的25分钟专注工作加上5分钟的休息放松,总的半小时时间,就是一个番茄钟了。

  它其实完成起来并不难,也因为时间不算长,也不算短,反而容易坚持,也不会过短而不好完成一项事情。

  当你习惯了之后,你就会慢慢读得自己做某一件事情大概会花几个番茄钟的时间,当一天下来,看到自己完成的个数,就知道自己当天专注的时长,也会有小小的成就感。

  后来我看网友介绍了一个番茄钟的软件,尝试了一下,觉得十分的好用,帮我们很好的计时,同时也可能用手机全屏显示这样就占用了手机,让我们会在做事时只把它当时闹钟来看。总之是很不错的一个体验。

  如果想提高效率专注做一件句,不妨试一试这个方法。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐