x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

离开,领悟

发表时间:2020年07月31日   作者:树林

  2020年 7月26日 星期日 天气晴

  嘿,朋友当你看到这篇文章的时候是快乐还是难过还是释然呢?我在写这篇文章的时候基本上是一种释然的状态为啥这么说呢?就是人在经历了大起大落之后总能悟出一些人生的道理。

  我经历了大落大概是一个月前对我最好的姥爷去世了。实际上当时我是很悲伤的。因为去年的这个时候我的姥姥离开了这个世界。那个时候我是在上学的。那个冬天是我这么大以来没有豆包的冬天。姥姥在的时候总是会蒸上几锅的豆包给我们。但是意外总是那样突如其来。没有任何的征兆没有任何的前奏。就这样事情就发生了,很突然,让你措不及防。让我回想起来着一切的是今天看到的朋友圈。我二姐发的,她说很遗憾在外工作没能回家看看姥姥姥爷,本身打算今年十月一回家看看的可是意外总是这样不给她机会,这也许是她终生的遗憾。二姐从小就是在姥姥姥爷身边长大的。他们之间的感情比起我们这几个外孙更是不同。我特别特别能理解她此刻内心的感受。那种至亲离开的悲伤与遗憾。但是想想人生的生老病死是谁都无法逃脱的自然规律这就是自然界的规律啊。没有人能反抗。说实话姥姥是我人生中第一个离开的亲人,那个时候总是觉得自己小亲人的离开那是很久以后的事情现在不用想那些。

  到今天我才明白真是应了一句话子欲养而亲不在。二姐刚刚走上工作岗位没有多久。家里就发生了这样的变故。但是我相信我的姐姐也一定能够明白这个道理就是自然规律的新陈代谢没有谁会一直的陪着你,他们是你人生中的过客是你最珍贵的相遇他们或许带给你伤痛或许给你很多美好的记忆但是吧哲学告诉我们万事万物都是处于绝对运动状态的。所以没有谁会为你停留。他们可能会驻足陪你一段时间但是吧终究是会离开的。

  亲人的离开让我明白做什么事都不要犹豫,想做的事要尽快去做,想去的地方要尽早去。不然可能会有遗憾吧。还有就是你要坦然面对所有人的离开。所有人的离开都是注定的。他或是你的朋友或是其他很重要的人。他们或许是远赴前程。他们也许是尊重规律但是吧这都不重要,重要的是你不能失去自我。你要努力的勇敢前行。加油别让对你有所期待的人心寒。或许此刻的你很悲伤。也许此刻的你一蹶不振但是这都不是你停下脚步的原因知道吗?你要勇敢,毕竟大家都在长大没有人能够一直为你遮风挡雨,当然了没有人能都一直陪着你他们的离开就是为了你的成长。他们想告诉你你该长大了,你要学会独自去面对生活的苦难。虽然他们不想离开你但是在庇护下的孩子是永远都长不大的。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐