x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

难忘的一件事

发表时间:2020年07月30日   作者:匿名

  按照我们刚才说的一波三折,现在来看一下怎么去写好一篇文章,怎样用这一个方法去将故事创成篇。刚才我们说了什么说一波三折,主要是什么是什么?为什么遇到了什么又是怎么解决的?那我们现在就以经常在写的一件难忘的事来看一下怎么去写。

  我们可以写什么写自己身边经历的那些事情,比如我们去爬山的时候会遇到什么困难,就是太累了,不想再继续往上爬了是不是。好,这个是我们首先可以想到的困难,然后我们就围绕着这一个困难再创起来,前面是什么我们去爬山,这就是我们前面说的是什么,然后我们为什么要这么做,是因为什么呢?我和妈妈打赌,然后怎么怎么样了,或者说自己考试,得了高分妈妈对自己的奖励奖励自己出去外面游玩一次,然后选择了爬山这一个活动。你要再细化去写的话,你也可以去写是谁选择的,是你还是妈妈,虽然说我自认为还是自己选择会更好一点,因为你后面可以再去呼应一下,就说自己选择的路,即便是跪着也要走完是吧,一下子就升华了起来。

  接下来就是我们为什么要做爬山,这个活动已经解决掉了,然后到了关键点我们遇到了什么困难,好上很累了,这些都是我们在爬山的时候会遇到的小困难。最后我们是怎么去克服的,是怎么去解决这个小困难的,大家觉得可以去怎么解决休息吗?退休吗?离场吗?我们刚才说要向老师展现我们积极向上的一面,所以我们肯定是迎难而上。我们要迎难而上,那我们是怎么去迎难而上的,通过心里的自我暗示,通过妈妈的鼓励,通过咬牙坚持以及用一些科学的方法去缓解自己的物理上的身体痛苦。你说你在写这个怎么去克服困难的时候,你在向老师呈现什么,呈现你坚强的意志力是吧,以及你克服困难的那一种决心,迎难而上的那一种人生态度。

  你看我们已经生活到人生态度过来了,我们在人生这条道路上是不是会遇到很多做小三,是不是会遇到很多在爬山过程中遇到的困难,那里受伤皮破了,那这个时候我应该怎么办好去解决,去抵达自己的目的地,然后抵达目的地之后我们会有回报回报是什么?是自己在爬山之后看到的壮丽的景观,这就是对我们的回报是吧?就是要有一个美好的结局。这样子一篇文章不就下来了吗?就说一件难忘的事情,哪一天我和妈妈约好了要去爬山,因为自己在某一次考试中得了,讲高分,然后妈妈奖励自己这一次远游活动,但是没有想到爬山并不如自己想象中的那么简单,在爬山的过程中我们也遇到了很多困难,例如脚受伤了皮破了,那个时候自己真的是超想要放弃,这个时候我们可以运用什么手法运用心率描写是吧,以及语言描写,语言描写,可以从侧面来描写妈妈对我们的鼓励,以及对我们这一条路上的所有知识是吧?也可以从侧面反映一点点母爱,当然小学生的作文还不需要去那么放,不需要那么广泛,你现在需要体现的就是这件事情为什么难忘,因为你是克服了是吧,总是要有困难人生让你克服了,你才会有那种胜利感是吧,才会让这一件事情变得更加难忘。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐