x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

乌鸦找水喝

发表时间:2020年07月30日   作者:匿名

  好,那我们现在来看一下你从这个乌鸦找水喝的这一篇文章,你是不是可以看出他在找水喝的这个过程中遇到了困难,这一点其实也是我们写作文的一个通用套路是什么呢?就是要让你的文章有一波三折,前段时间前几年了吧,网上不是有一张特别火的图吗?就是那个心电图,然后语言就是说人生就像心电图就波折波动才叫做人生,才证明你是活着的是吧?如果那个心电图一直平了,是不是你已经死掉了?

  所以说作文如做人,你要让老师看到你在遇到困难的时候,究竟有怎样的意志力,你又会用怎样的方法去解决你在生活中遇到的那一些困难,就是老师也是我们考试其实就是层层选拔人才,而这一个作文是可以看出你的思想高度以及你对待人生的态度的。所以你们可以明白为什么作文在考试试卷上降那么高的分数了吗?到高中的时候有60分的降分,整一张卷子只有150分,所以。你现在就要把自己的作文写好,去重视他,但是并不是说在需要写的时候你来写,你平时在日常生活中是不是应该去积累一下生活素材,即便有的时候考试你用不到那么平凡的生活素材,就像今天妈妈做了什么菜,做了生菜是你喜欢吃的,你感觉特别的温暖,一回到家就可以吃到妈妈做的你喜欢吃的菜,但是这一点很多时候你在写作文的时候,在考场上写作文的时候都是用不到的,可是你在记录这些生活小细节的时候,你可以去提高自己的表达能力,叙述能力以及你对生活的观察能力。而这些能力都在为你以后的高分作文做铺垫,相信我都是垫脚石。

  那一波三折究竟是一种怎样的方法呢?其实就是。你为什么要做这件事情,然后做的这一件事情是什么?在做的过程中遇到了什么困难,然后你又是怎样去解决这些困难的,而你在解决困难的时候,你要体现什么你要体现你的方法以及你的思想境界。就是你在遇到困难的时候你去解决它,你是以一种怎样的态度,你是积极的去面对它,还是消极的去逃避,不去面对,你总要积极向上,就作文的话它有一个中心,就是你所写的每一篇作文,你要给老师看的作文,你都应该是围绕着真善美来写的。真善美。故事真切。真善美就是那一些社会上以及你身边的那一些积极向上的故事以及人的存在就是让人看到你的文章可以感受到你究竟生活在一个怎样的环境,你要向老师呈现怎样的环境,你是想让老师觉得你是在一堆很肮脏的环境里面,然后很吵杂的环境,大家都没有什么素养,没有什么教养的环境里面生长,还是想要让老师知道你是一个受过教育的,而且有良好的家庭环境,家庭成长环境的人,虽然我不要向老师呈现积极向上乐观开朗的那一面,是吧?




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐