x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小花猫

发表时间:2008年10月29日   作者:张艺珂

小花猫  

住在农村的奶奶家里,有一只可爱的小花猫,它的名字叫“咪咪”。它长着一双蓝宝石似的眼睛,一对听觉灵敏的耳朵,身上披着光滑的皮毛,长得非常可爱。  

有一次,我看到“咪咪”的胡须很长,拿起剪刀就想剪,爸爸这时连忙说:“珂珂,不能剪,猫的胡须是有用的。”“有用”?爸爸解释说:“猫的胡须是把尺子,因为它的胡须和身体的宽度相等,当老鼠钻进洞里时,猫就要用它来测量洞口的宽度,只要胡须触不到洞口,猫就可以大胆的钻进洞里捉老鼠。”噢!原来猫的胡须这么重要呀。晚上,我睡的正香,突然听到“吱吱”的声音,一瞧,原来“咪咪”正在捕捉一只大老鼠,只见“咪咪”迅速的向老鼠捕去,可惜狡猾的老鼠一下子就钻进了老鼠洞。这时,“咪咪”来到洞口,用它的胡须一量,洞口太小,“咪咪”只能垂头丧气地走开了。我想:“幸亏没剪“咪咪”的胡须,以后我一定要好好保护“咪咪”那可爱的胡须。  

我喜欢这只小花猫,因为它有漂亮的胡须,更因为它能为奶奶家捉老鼠。  

   

山东省兖州市兴隆矿校三年级一班   张艺珂  

   




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐