x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

两代人的不同

发表时间:2020年07月12日   作者:辰儿

  小臭,今天下午参加毕业典礼,让我就深刻地感受到了一代人和一代人之间的不同!记得自己小的时候,上小学还在村里,开学的第一天,老妈把自己送进学校,从此以后,家长们再不踏入校园半步!

  剩下的时间都是和老师同学们度过,到了上学的点,爸妈叫起床吃饭,背着书包去学校,也不需要爸妈接送,到了放学的时候,老师一声令下,和同学们背着书包就回家了。

  那个时候回家的第一件事肯定是掏出本子来做作业,也不需要帮忙辅导作业什么的,因为老妈不识字,连自己的名字都写不好,更别说辅导我们做作业了!偶尔遇上一半的不会的题,也是想着第二天早晨起来去学校问老师得了!

  可是现在的孩子,从上学的第一天起,就得有家长接送。回到家做作业,问老师布置了什么作业?那肯定是不知道的,然后家长们还得操着心问老师布置了什么作业,提起做作业,肯定是墨迹墨迹,不服的作业还好,母慈子孝,一提起辅导作业,那肯定是没一会儿就鸡飞狗跳!

  然后老师对孩子们的态度也不一样,我们小的时候,考的好了,老师会夸考的不好的,老师批评,但这些都介于老师和学生之间,基本上没有家长什么事!如果学校里不发生什么特别重大的事情,是不需要家长去学校的!

  因为很多事情,老师批评一下学生,学生也就记住了,不需要家长掺和过去!

  可是现在想一下,学生完成不了作业,老师首先批评的是家长没有辅导好,学生考试成绩差,老师教训的是家长,没有配合好,总之好像在孩子的学习过程中,家长应该起着特别重要的作用,而所谓的老师,只是协助家长!

  不知道这种改变是因为人们对教育越来越重视了,还是老师对教育这个职业越来越不重视了!总之,老师们的责任好像变得越来越亲了,家长们的责任好像变得越来越重了,而学生们完全没有自觉性,全靠家长的监督!

  这一代人和一代人之间真的是有好大的差别!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐