x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活需要自信

发表时间:2020年07月12日   作者:云之风起

  生活中有很多的快乐,幸福,但是也不缺乏鲜花和掌声。生活中既有困苦,也有艰辛,但是也不缺乏困境和危险。在我的眼中,我感觉生活是需要一个自信的。

  在以前的时候,我是一个非常没有自信的小女孩。经常因为自己的身材而自卑。因为我是那种属于微胖型的,我想过减肥,但是没有坚持,过几天,就放弃了。挖掘我们的潜能,是让我们拥有自信的开始。我最清晰的是泰戈尔说过的一句话,你如果因为错过太阳而流泪,那你也将错过日月星辰。这句话我特别的喜欢。就相当于你,如果一味的沉溺于在以前发生的事情中,你就永远看不到明天晴朗的天空。

  还记得我以前在四五年级的时候。我因为胖而自卑。其实我们班的小学同学也没有嘲笑我什么的,但是有那么几个调皮的男同学,他们经常来揭我的伤疤。但是大部分的同学还是很向着我的。即使这个样子,我也还是特别的自卑,每次看着镜子里自己的身材,总觉得非常的可耻。每次看到漂亮的衣服,自己穿不进去,总觉得非常的丢人。但是有一件事情,彻底的改变了我。

  还记得那一次,我还是和往常一样,到了炎热的夏天的时候,和妈妈一起去大厦买衣服。起初,我也是不敢买裙子的那个小女生,因为腿粗腰粗,屁股还大,根本穿什么都不好看。因为穿什么都不好看,所以更加不敢尝试了!但是当我走进一家叫猫铺的店铺里的时候,我发现他们家的衣服全都是偏向可爱风的,里边有很多胖胖的女生在试衣服。我震惊了!一个微胖的女生,怎么可能会拥有这么好看的衣服?我拉着妈妈往店里走过去,那个售货员来问我需要什么款式?我告诉他,我想要一个显瘦的。那个售货员对我笑了笑,他说,胖是自己想象出来的,你其实不胖,只是你自己想象出你是一个很胖的人。我听完了这句话,心里感觉非常的触动。我斗胆的试了一条浅蓝色的裙子,出来的时候连妈妈都震惊了,裙摆设计的非常宽大,我穿上超级好看。而且,我本来是属于那种比较白的女生,所以穿浅蓝色的衣服,显得我更加的白了。那件衣服特别的显瘦。之后在以后的时候,我都开始勇敢地尝试其他种类的衣服。我心里突然有些感慨,是啊!人要战胜的最大一个自卑就是心理了,只要你战胜了,所有的一切都会面临着你朝来。

  自信使不可能变成可能,生活中处处都需要自信,而我,就是那一个寻找到自信的人。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐