x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

冲动消费

发表时间:2020年07月09日   作者:念安

  中午时分,从信用卡里刷出来钱,投入到股票中以后,自己的卡里还剩下几百块钱,心里想着,要么就还一还另一张信用卡里的钱吧!毕竟什么时候都得还!还了之后还差几十块钱,自己打开拼多多,本来没打算买什么东西,但是因为有个五块钱的优惠券,再加上自己一直惦记着想买咖啡,然后在一时冲动之下就买了30块钱的咖啡!

  买完之后自己忍不住再想,又一次冲动消费!其实有时候想一下自己这种冲动型的人,特别的不好,在冲动的状态下,总会做出很多之前没有做的决定!

  虽然自己以前就想着要买咖啡,但是看一下平台上的价格,不等,有十几块的,也有20几的,还有30几的,甚至还有100多的,然后自己就在想,如果买的话也是买上十来块钱的得了。毕竟那个东西就算是好喝,也不能一直喝,但是又想着等过一段时间,自己手头攒点钱了再买!

  可是今天在一时冲动之下,还是买的,当时自己的想法是,如果自己股票中挣的钱,也不在乎那30来块钱,如果自己的股票中亏了钱,也不差自己买咖啡的那点钱!然后就买了!

  后来看了一下自己卡里只剩下三块多钱了,赶紧转进了自己的支付宝!支付宝里留的那点钱是自己唯一的家底了。

  想一下自己,以后一定不要再冲动的时候做一些决定,否则的话真的容易做错一些事情!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐