x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

水与风的对话

发表时间:2020年07月09日   作者:忘忧念欢

  “下雨了,下雨了。”农民伯伯欢呼起来,看着干涸的稻田慢慢被雨水滋润,脸上洋溢着幸福的微笑。与此同时,在天空的一端,风弟弟和水姐姐正在认真的辩论。

  “水姐姐,我最近有一个疑惑,为什么你总是能够得到人类的夸奖,我却很少听到别人的称赞?”原来,风弟弟偶来听到人们的谈话,说天气热了没有风人都变得焦躁。可是风弟弟鼓起腮帮子吹气的时候,又听到人类说风太大了,衣服都被吹跑了。对比被人类称赞的水姐姐,他觉得自己好委屈。

  “风弟弟,你不要难过。每个人都有他的长处和短处,你要正确的运用自己的长处,也不要害怕自己的短处。”水姐姐给风弟弟讲了自己的经历,风弟弟这才恍然大悟。原来,之前水姐姐也被人类嫌弃过。水的用处很多,但是每样事物都有利弊。水可以浇灌农田,可以用作为生活用水,但是过度的水会产生洪涝灾害,会淹没庄稼,给人们带来不便。那时候,水姐姐的心里也不好受。可是,水姐姐知道的是,她可以充分利用自己的优势,尽量给人们带来便利,毕竟“金无足赤,人无完人,水自然也不是全能的”。

  听了水姐姐的话,风弟弟高兴多了。他仔细一想,自己可以给人类发电,传播种子,作为帆船启航的动力,酷暑时的清风也能给人带来凉意。这么一想,他自己也释然了。

  人同风、水等一样,都各有长处,只要利用好长处,便能够有益于他人。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐