x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活随笔

发表时间:2020年07月09日   作者:小yu

  因为共同话题很少,所以我与她们见面闲聊的次数也少。

  有接收到礼节上的口头邀请,搪塞过去,也就不了了之。

  其实有些理由是心知肚明,心照不宣的,大家也就不去捅破那一层窗户纸。

  不过,即使再努力回避,还是有偶遇的时刻。

  不能说尴尬,只是都习惯了逢场作戏罢了。

  也许于她们来说并没有什么,反正是照常如一的聊天话题而已,没有什么特别地,唯一的不同可能就是刻意避开一些敏,感话题吧。

  她们聊的往常,但我得找着机会融入其中,不想只是做一位呆立一旁无话可说的旁观者。

  虽然每每也可以插的上话,这缘于这两年的一点小经验,但不得不说这种努力融入插话的行为,我不擅长,更不喜欢。

  看似云淡风轻地闲聊,却莫名的有些疲累。有点像强颜欢笑地做戏,不自在。

  不过就像钟哥曾说的一句话,大家都不是很熟悉,也不常见面,那就给彼此一种舒服的相处感,留一个好印象。

  我也与他有一样的想法。

  所以,转化一下思维定势,心态不同了,也能从中找到一些真正值得开怀一笑的聊天内容!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐