x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

谋定而后动

发表时间:2020年07月06日   作者:小R

  前几天听媛媛卖书直播的时候,听她讲了关于一本书的一件事。

  当时只是粗听了几句,大意就是她很小的时候就和舅舅读过一本书,讲的就是做事情之前先有计划,然后效果就会好的多。

  她很从小就知道这个道理,所以后来高中时觉悟想考北大的时候,就懂得用这个道理去做计划,再一步步去实行。

  其实这个道理很浅显易懂,相信很多人都了解,可听她的讲的时候,就特别的有感触,那就是同样的道理,有的人听了去行动,有的人听了当耳旁风,于是,差距就出出了。

  那天媛媛讲的这个道理我记住了,同时觉得了这个谋定而后动。

  于是,昨天要去图书馆还书的途中,我突然想起来自己还没有确定要再借什么书。

  如果不提前想的话,又是在图书馆一路转,又浪费时间精力。

  所以,我翻开了以前存的一些书单,然后挑了几本有点兴趣的,直接在图书馆的公众号后台去查询它们摆放的位置编号,也可以看出在馆几本,借出几本,如果馆内暂时没有的,就直接再搜另外的书籍。

  如此一来,到了图书馆,我基本上就可以直接按着编号去指定的位置,没几分钟就找到了自己想的书,的确是达到了事半功倍的效果。

  这样的一件生活中的小事,让我明白了谋定而后动的甜头,也更让我明白了凡事要先有所规划才能提高效率,达到更好的效果。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐