x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小气的习惯

发表时间:2020年07月05日   作者:念安

  刚刚和好友叶子聊到,关于挣钱和开销的事,叶子说,如果我坚持写作文和拆红包的话,再加上一些小视频的收入,生活应该不会是特别的紧。因为之前我一直跟他叫喊自己的生活过的有点紧迫,很多时候都是入不敷出的状态!

  我说倒也还好,经过上个月的努力,这个月手头倒也攒了三四百块钱,生活倒不是那么的紧迫了,只是觉得自己养成了那种小气的习惯,特别不好!

  记忆中的自己并不是个小气的人,无论是对朋友还是对自己,用老妈的话说,家里姐妹四个,数我和小弟小妹花钱厉害,不像大姐那样会过日子。记忆中的自己,一直也是一个花钱大手大脚的人,从来没有想过买什么东西的时候需要考虑,买什么东西会觉得贵?只要觉得手头的钱够买这个东西,并且这个东西也是自己喜欢的,那么自己肯定是还买的。

  可是自从结婚以后,或者说自从自己认识某人之后,手头的钱就一直处于紧迫状态,然后买一些东西就开始考虑这个东西是否有点贵了,或者买了以后是否有实际的用途?

  天天省吃俭用,斤斤计较的这些事情,考虑的多了,慢慢的就养成了小气的习惯!

  其实自己也从某人的亲戚口中听过自己小气的事,好像记得有一次是哪个舅舅来家里吃饭?问我做什么饭来招待?我说家里有啥吃啥吧!都是一家人,没必要特殊的招待!后来就有了,我是一个小家子气的人的名声!

  其实对于别人怎么说倒也无所谓,只是自己感觉这种小家子气的习惯特别不好,无论是买个什么东西都得思前想后的考虑很久,总是习惯性的去买一些便宜的东西,可是事实证明,便宜的东西永远没有贵东西那么好用,最后就是钱也花了,小气的名声也落了,东西也没有好好的用!

  有的时候就特别讨厌自己这种小气的习惯,但是想一下手头的钱不是那么多,尽管现在自己手头有了,几百块钱的积蓄,但想到自己信用卡的欠款,或者习惯性的总会让自己变得小气!

  真希望自己有一天能够有能力改变自己这种小气的习惯!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐