x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

优胜劣汰

发表时间:2020年07月04日   作者:小YU

  窗外的那只小鸟,最终是趴下了。

  当舍友跟我说的时候,我还告诉他,不会的,它只是体弱了一点了,天热了没站稳所以整个是半趴的状态,因为我前不久看到它在趴下的第二天,又生龙活虎地站在那。

  所以,当时我没有在意。

  只到我走到窗外,看到它这一回趴下的姿势,才发觉,这一次它真的是趴了......

  因为连日来的烈日?因为这两天突如其来的大风?

  是,亦或不是。

  从我发现它的时候,它的个子就比它的兄弟要孱弱矮小,而它的妈妈基本上全程都是在呵护它的兄弟——把它护在自己的翅膀之下,则这只小小鸟一直是孤立地站在一旁。

  舍友说过要不要抓进来喂,可考虑到鸟妈妈看到我们就紧张扑翅,瞪眼和我们对视,还有它们是我们没有见过的品种,在这个特殊的时期,对于野生动物,也不敢去触碰。

  烈日下,我们在它们身旁放了盒水,放了些菜叶,放了一些米料,可是它们都不碰。

  只到,看到那只小小鸟终于是趴下了,我不知道它是不是被暴雨打到头了,还是因为身体太弱没有保护所以没抗住。

  有那么一会我觉得鸟妈妈的不公平,后来我突然明白,在这样的窗外生下两个鸟宝宝,没有温暖的鸟窝,没有鸟爸爸的帮助,它不敢离开,它能提供的食物与能量都有限,最终它选择放弃弱小的。

  也许,这就是大自然所表达的关于优胜劣汰的道理,这位鸟妈妈也给我上了这一课。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

相关作文

作文库推荐