x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

投资随笔

发表时间:2020年07月04日   作者:小YU

  从学习投资课程开始,我们被灌输的最多的一句话,应该就是不要太过急功近利,要有长期地投资意识,不要追涨杀跌。

  当时学的时候,觉得这些道理很浅显,不用多讲就懂了,没必要一直强烈啦。

  可是这几个月的尝试之后,我发现这几句话真的是太对了,它不再是字面上的规劝地意思,而是如果你真的按这样的道理去做的话,你的收益会是大大的不同。

  记得很清楚的是,刚开始学着投一点点的时候,看到有点儿小涨就觉得要赶紧多买上一点儿,不然一会涨多了错过了机会就会后悔。然而事实上,大部分都是在你买涨后,它涨得让你脸色都变得不好看了,直呼后悔,直叹自己太过贪心。

  在看到跌得时候,也不敢买上太多,怕买了再跌,结果人家跌跌撞撞,突然有一天就扶摇直上,让你对过早退出的举动懊恼不已。

  当然,也有可以在跌的时候买入,可能还会再跌,或者涨的时候卖掉了还涨,这个时候就是一个心态问题,不能太过心浮气躁。

  至少在这几个月的观察中我发现,都是有一个波浪的区间,可每一次我都还过急躁地操作,华丽丽地错过了几次网格收利的机会。

  当初学的时候,老师说,投资不只是要学止损,更要学会止盈,见好就收,当达到一定的顶峰时就要适时地收手,越是这样的淡然佛系,长期下来才可能是最大的赢家。

  另外一个就是你只能用一部分闲钱去投资,这样心态也会平和点,不然有时候因为急用,结果错过了利好时期,同时自己的心情也受到了影响。

  总之,学习投资也是一项需要长期磨练跟进的技能,有些道理也的确只有在自己尝试中才能更了解其中的含意。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐