x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那些莫名的怒火

发表时间:2020年07月04日   作者:念安

  可能真的是自己的教育方式不对,好友强子也一直说我,不用总吼孩子,要有足够的耐心去教育孩子。毕竟,孩子不比我们大人,需要耐心的爱和教育。

  其实自己也已经好长一段时间没有冲孩子发脾气了。毕竟,白天在学校,也就晚上回来那么一会会,更何况,自己每天得小日子倒也过的平淡而惬意,没有太多凿心得事来影响自己的心情。

  所以,平日里,倒也能够尽量的克制自己的情绪,尽量不冲孩子发脾气。尽量做个温柔的好妈妈。

  可是,今天也不知道怎么了。总是内心有股莫名的怒火,总觉得无论做什么事都不顺心,看什么都不顺眼。

  说了多少次,在别人家,如果别人吃饭得时候,记得回来自己家里。可就是记不住。真的是不知道是自己要求太多了,还是孩子太过皮实了。看着邻居已经在吃饭了,还在别人家里玩,叫回来以后,还是忍不住冲着一通大吼。真的是不知道是当妈的缺心眼,还是孩子缺心眼,一件事说多少遍都记不住,大概可能真的是因为自己说太多了。适得其反了。

  平日里留一些瓶瓶罐罐倒也无所谓,孩子的天性。但最过分的是,留着喝过哇哈哈的桶桶,喝过奶茶的杯杯。时间长了,一股子味真受不了。给扔了吧,又是一通哭闹,留着有用了。我的天啊,再这样下去,真的快要疯了。

  大概今天的自己,真的是脾气太过火爆了。就在拿着手机写下这字字句句的时候,都带着熊熊怒火。真的是感觉自己快要疯了。

  也许自己真的不适合当母亲,也不是个合格的好妈妈。总是把自己的坏情绪迁怒到孩子身上,真的是糟糕透了。

  多么希望自己可以冷静下来,好好反思一下自己,希望好心情可以快点到来!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐