x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

没有谁的生活是容易的

发表时间:2020年07月04日   作者:念安

  刚刚和好友叶子聊天的时候,好友说道自己家装修的事,也是说愁的头疼了,我一直以为好友叶子这几年过的应该比我强多了,因为她老公有正式的工作,每个月有固定的工资,公婆也都还年轻,最起码就给人的感觉,应该是婚后的日子过得快,特别的惬意,而不用像我一样,每天为了生计所犯愁!

  可是自从今年正月和好友聊起天来,听着他说的生活的种种,才知道原来每个人的生活都有每个人的生活的不容易。好友家老公兄弟三个,公公婆婆也不可能只顾着他家,好友生了孩子以后就在家看孩子,也没法出去工作,一家人的生计都落在了好友老公的身上!

  再加上有房贷要还,每个月的日子也过得紧紧的!提起来都是生活的苦!

  就在刚刚好友给我发了一个图片,一个299元的裙子,挺适合好友穿的,好友说特别喜欢见,就是感觉有点贵,还是将就两年再说吧!

  突然间感觉特别的心酸,原来生活中的我们都在将就着,舍不得买贵的衣服,舍不得买贵的东西,生活中总是想着能将就就将就,能节省就节省,也不知道这样的日子何年何月是个头!

  等下自己曾经羡慕好友找了个好老公,最起码温柔体贴更加重要的是工作稳定,可是如今每天还是为了二斗米而奔波着,好像生活中的我们都一样,都是日子能够过起来,可是很多的时候,理想与现实之间的差距总是那么的遥远!

  想一下,就这样按部就班的,靠着工资过日子,想要买好房子,想要装修,想买车子,想要过啥自己理想中的生活,真的是想一想就有点泄气!每当这个时候总是劝慰自己,倒不如什么都别想,傻傻的过一天算一天吧!

  在成年人的世界里,真的是谁家的生活过得都没那么容易!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐