x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活随感

发表时间:2020年07月03日   作者:小YU

  最近一段时间,腰痛的毛病又犯了,或者严谨地来说,自从前两年过度劳累落下的腰痛的毛病,它一直就在,只不过是最近的痛感又频繁且加重了一些。

  可能是因为这阵子学习的时候,又是久坐,忘了不定时地去起身运动一下,也许也有沙发太软的缘故。

  这要在几年前,我是怎么也想不到,因为久坐且过度劳累会导致留下这样的病根,如果可以穿越回去,肯定是要好好地告诫自己一番。

  不过,别说那只是幻想,就算是当时有人跟自己那么说,也许也就是当下听听,如耳旁风一般,听过就过了。

  人就是这样,非得自己撞南墙知道疼了才会有所觉悟,只不过有时候撞得狠了些,后悔莫及。

  如果回到那几年,我也不会怪自己,因为我知道当时她的努力,只是想凭一己一力做到勤能补拙,想要用那些坚持来填补过去亏欠的时光。只是她没想到,那阵子的压力会是那么大,工作上的,身体上的,精神上的。

  那些无形的压力积攒在那,她累而不自知,还一再地想要坚持再坚持,终于有一天是撑不住了。

  回想起那段日子,不能用痛苦来形容,更确切来说是焦虑与抑郁吧,觉得整个人都不好,行也不是,坐也不是,卧也不是,做什么都提不起兴致来。

  那段日子,是最爱自己的爸爸妈妈帮自己一起度过难关的,现在想来,也许那段日子无形中也在鞭策着我成长。

  如今,虽然老毛病还是会犯,但懂得把心态放宽,同时也注意保养。

  身体是革命的本钱,是你想做一切的根本,爱自己的身体,也是对于父母最好的感恩。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐