x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

开车记

发表时间:2020年07月02日   作者:静待花开

  考驾驶证已经是五年前的事了,记得当时报考驾照是在5.1之后了。当时一边怀孕,一边练车,途中遇到的特殊待遇:她是孕妇,让她优先。心里美滋滋的,觉得世界上还是好心人多一些。考试一共4科,而我前前后后一共考了7次,因为科三挂了3次,每次都会卡在直线行驶上。费了九牛二虎之力,总算是通过了。考试结束后,孕期已达七个多月,肚子明显顶着方向盘不方便开车,张先生说,上天眷顾,让你完成了一桩大事,可以安心生宝宝,坐月子了。

  也就那一年在车上操作的多一点,之后再也没有上手过,好像考驾照是一项任务,只为多一个证件而已。中途遇到大大小小开车出行的事,都是死皮赖脸的依赖张先生,实在不行,让他想办法找人接送,后来自己也觉得不能一直这样下去,前几天寻思着自己也该学点本领了,不能老是依靠别人。于是就开始学车,张先生坐在一旁,心里算是踏实一点。毕竟几年没有碰过车了,竟然分不清刹车与离合。温故了一下开车常识,在张先生的指导与训斥下,一路紧张,一路向前,走了八年的路,竟然找不到回家的方向了,饶了一大圈总算回到了原点。途中不管遇到什么车,听到什么喇叭声,都是雷打不动的三十脉前行。张先生调侃道:你这挺匀速哈,稳稳当当的。不管怎样,总算是迈出了第一步。今天是7.1建党节,单位组织党员们外出学习大寨精神。张先生就在其中,计划早晨6点从家出发,下来小区,发现车被其他车挡住出不来了,张先生只好自己打车单位,剩下我一个人拿着车钥匙却寸步难行。张先生说已经练了两三次了,自己开车去吧,注意安全。于是我鼓起勇气不到上班时间就出发了,一路上小心翼翼的前行。他在旁边的时候总是嫌他叨叨,现在旁边没人,心里像缺少了什么一样,紧张,害怕,冒冷汗,蜗牛一样的速度,总算到单位门口了,看了一下时间还早,自己练习的把车归位,一种成就感油然而生。只是高兴的太早,玻璃都没有关上,就兴冲冲地回办公室了。后来同事打电话告知了一声,出去又关上了窗门。

  万事开头难,只要我们鼓起勇气,勇敢面对,就会有收获的,希望这次学会之后,能一直开下去,不要半途而废。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐