x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活随感----一只大芒果

发表时间:2020年06月30日   作者:小YU

  几天前和舍友一起逛超市。

  路过水果摊位时,看到了芒果,就让舍友挑几个。

  舍友挑了两个超大个,说是切的时候也方便些,而且两个人一起分着吃刚好。

  于是,尽管还是觉得那芒果个太大了,我也把它们放进了购物车,只到结算完看账单的时候,我才注意到了那两只芒果的“高价”——一只近15元。

  想到旁边包装好的芒果干一包17元,自己都不太舍得买,这一个都15元,委实是有点心疼吧。

  不过既然买了那就不要纠结了。

  回家的第二天,我把一个芒果切了吃,结果只吃了一半,留一半放冰箱冻了起来第二天吃。

  那个时候也没有太留意另一个芒果要不要放冰箱,只到刚才翻水果篮的时候,才看到了已经开始发黑的它。

  我居然把它给放那放忘记了......

  说不懊恼是不可能的,先不说价钱,就是新鲜水果被我浪费了,我也心疼好久。

  想了想,还是自己的错,这几天天气太热了,我不但没有把它放冰箱,而且还把它放在袋子里,那水蒸气也会加速它的腐坏,更何况它的旁边还有几只大苹果,众所周知,苹果本身就有催熟的作用......

  吃一堑长一智,只能安抚自己,以后多注意了。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐