x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

逗孩子这件事

发表时间:2020年06月30日   作者:执念

  刚才跟闺蜜聊天的时候,我说有的时候我特别的讨厌孩子,爷爷逗孩子的方式,总是给孩子承诺一些不切实际的,最后孩子得不到的时候,感觉特别的失望,看的我特别的心疼!闺蜜说可能老一辈的教育方式都那样,并且他们还觉得自己的没有错?有时候想一想也挺无奈的!

  记得正月的时候,孩子爷爷要和某人一块去榨油,小臭也想去,可是那天的天气并不好,我正好把衣服给孩子洗了,就心想着让孩子别去了吧?我就承诺给孩子在家里炸薯条吃,孩子的爷爷却承诺孩子说,他去另一个地方给孩子逮一只小猴!

  其实大人都知道,去给逮一只猴子,特别不现实的事,所以自己也就一直给孩子强调,爷爷只是逗你呢?可是孩子并不相信,一直说爷爷是真的想给他逮一只猴去了!并且还特别期待着,一直问我爷爷什么时候回来!

  我给孩子承诺的炸薯条,也确实给孩子做了,孩子吃的特别开心,然后,边吃边期待着爷爷什么时候能给他逮一只猴回来?等猴子回来跟他一块吃薯条!听得我心里就特别的恼火,感觉不应该那么的逗孩子!

  到了下午孩子好不容易盼着爷爷他们回来了,可是并没有给孩子带回来猴。其实大人都知道,那只是一句逗孩子的话,可是孩子却当了真,直到没有带回来后,感觉特别的失望,看的我特别的心疼!

  一再告诉孩子的爷爷,以后不能这样逗孩子,对孩子不好,谁知老人家笑一笑说没关系?逗一逗孩子嘛!

  也许在他们的眼中,对孩子承诺一些无关紧要的事都无所谓,可是在我看来,孩子虽然小,但也有了自己独立的想法和意识,所以真的不可以经常那样的逗孩子!让孩子对人对周围的事物都失去了信心!

  感觉诚信这件事,一点都不管用!

  在自己在村里住的时间也少,孩子也不用经常听爷爷这样逗他!也算是一件比较欣慰的事!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐