x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

负面情绪与压力

发表时间:2020年06月30日   作者:小R

  本来只是想休闲一下才翻看了下聊天软件,却被好久没有去关注的那个群的几句聊天所吸引了。

  也许是因为刚好有人提到了自己在意的点,所以就顺便围观了一会,没想到这一围观就忍不住也讨论了两句,然后半小时的时间就过去了。

  其实她们所描述的那些问题,自己大多是有了解的,而自己之所以会加入讨论,只是因为刚好有人也处于自己面前所困扰的点上。

  不同的是,她已经在面对的路上了,而我经过几年的磨合,现在渐渐地居然有点儿胆怯了。因为太过于迷茫,而且这几年也被消磨了斗志,消磨了勇气与耐力。

  总还有一丝的不甘,可却没了前几年的淡然,或者说因为当时是无知无畏的,反而是现在有所经历之后,居然变得更怯懦了。

  聊了一会之后,加入的讨论的人越来越多,大家都面对着各式各样的问题,虽然这让我明白其实每个人的人生都有困境,没必要再伤春悲秋地暗自垂怜。

  然后,终归还是被气氛所影响,心情有点郁闷,索性就退出了讨论,可心头还是笼罩着那一团乌云。

  我明白,如果这件事情没有真正的解决,这股无形的忧虑与压力还是一直悬在我们的心头的。

  可这一两年我似乎开始选择了逃避,虽然这是很不明智的做法,但我却一再地给自己录找借口,虽说那些借口确是很说服力的,可终归我们是要去面对的。

  学着把那些压在心口的压力转化为动力,不要去逃避它,而是拥抱它,利用它给予的能量让自己变得更好更勇敢,然后再整装待发去面对。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐