x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

今年的天气

发表时间:2020年06月30日   作者:执念

  人们常说六月的天,小孩的脸说变就变,可是今年的天气好像更加的不一样,三天两头就狂风暴雨加冰雹,让人有种忍不住想问,天上如果住着神仙,那些平日里管着风雨雷电的神仙,是不是最近也遇到了什么不顺心的事?为什么总是三天两头的狂风暴雨?

  这两天的天气总让人想到西游记中的情景,每当孙悟空不在,有妖怪来抓唐僧的时候,总是有着狂风暴雨的前奏!那一股股旋风扭过来,让人总在想,是不是西游记中的妖怪来了?

  可是生活中的我们也没有唐僧啊!

  就在刚刚还躺在床上,跟好友聊天,半开玩笑的说,外面又是妖怪,抓唐僧的天气,说话间听见外面噼里啪啦的,心想是不是下雨了?等我推开门出去,想要看看,发现大雨已经来了!

  院里的邻居都在忙着盖电动车,自己也淋着雨下去把电动车好,算是盖住了!想到下午又得淋着雨去接小臭,忍不住在心里祈祷,还是快不要下了吧?

  记得往年的夏天,下过雨之后,总会迎来了彩虹,迎来了大晴天!可是今年的天气却总是一直阴阴沉沉的,下着雨也一直是阴阴沉沉的,雨停了以后也总是时不时的来点狂风!

  虽然也一直知道小孩的天气,六月的脸,说变就变!可是今年的天气好像特别的不一样,大概真的是天上那些管着风雨雷电的神仙在闹别扭,又或者说活在人世间的我们做了什么错事?

  真的希望每一个季节都有每一个季节应有的天气,这样农民伯伯才能够迎来风调雨顺的好天年!

  多么的希望,阵雨过后,迎来的是彩虹和大晴天,而不是狂风!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐