x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

约束自己

发表时间:2020年06月29日   作者:嗒嗒

  这两天在整理复盘的时候,我突然就想明白了一个道理。

  我想以后写文章写东西也要有自己的规定和标准,那些乱七八糟的东西,随心所欲的东西就不要随便输出,可以存在自己的日记本里,只让自己看见。

  因为那些不成型的文章没有逻辑性的东西可能发表出来会误导别人。既然可以努力做到更好,那么又为什么不做出来呢?。很多时候我可能只是因为自己一时的头脑不清晰,所以才做出了错误决定,但是事后又常常会后悔。如果我们能够经过认真复盘之后会发现其实这些错误是不必要的,而且也是可以避免的。

  在这一次的错误当中发现问题的所在还有自己反馈的方式,那么在以后改变这种思维机制,也许就能够很大程度上避免这样的坑。

  人生就好像是一幅美丽的画卷,我们不能总是去欣赏他,我们也要在行走的过程当中给他。浓墨重彩的增添几道光景。

  虽然我一直都很想做一个人生的旁观者。

  但同时我也清晰的知道,我们不可能永远只做一个旁观者,我们还是事情的创造者,还是见证者。我们知道这个世界上会因为我们一点点小小的行为和举动发生改变。

  所以在这个过程当中更要严格约束自己。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐