x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不要冷漠

发表时间:2020年06月29日   作者:嗒嗒

  小区门口有一把被遗落的伞,就那样静静的躺在太阳的曝晒之下。

  我只是在经过的时候突然撇了她一眼,看到她黑色的伞柄上有一个小小的花样,好像是一张不明显但是好看精致的贴纸,也好像是因为刻下的痕迹。

  我只是想没有关系,也许失主发现自己掉落了,还会回来寻找的。

  可是第二天再出门坐公交的时候,我却在另外一个地方看到了他。拿着这把伞的是一个穿着纯色连衣裙的小姑娘,我不知道他是不是它的主人,但是此时此刻这把伞就在他的手里。

  我想或许是吧。人生本该少一些猜测,多一些信任。

  于是我就忘记了这件事,继续低下头来看自己的手机,做自己的事情。可是后来我发现这个拿着伞的小姑娘并没有自己使用它,只是去了另外一个地方把这把伞送给另外一个人。

  下了公交车之后,我只是站在那里看了他们几眼,我看见那个小姑娘彬彬有礼,她对另外一个人说什么。因为距离太远我没有听到,但大致可以猜测的到,那个人才是这把伞的主人,而这个小姑娘只是为了去还伞的。

  只是在这一瞬间,白云匆匆的从蓝天上经过,我开始思索了点什么。

  不想变得冷漠就不要被冷漠吞噬。

  大概说的就是我。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐