x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

努力生长

发表时间:2020年06月29日   作者:嗒嗒

  我怀念着那些年少无知的清纯岁月,那些无忧无虑的快乐时光。

  可是怀念是一回事,怀疑也是另外一回事。我一直都想不明白,为什么大人在走过了这样一段路之后再回头看,总是会习惯性的说从前的那段时光就是无忧无虑的。

  还是说一直以来我都不够幸运,我没有体会到他们过的那种童年快乐生活,他们可以觉得自己一直都是无忧无虑的,只是成年之后才把所有的烦恼纷至沓来。

  还是说只有我经历了那样悲惨且不快乐的童年?所以在这人生道路上每走一步我都是没有遗憾的,我都很开心自己能够逐渐的远离那样的童年生活,那样关于校园霸凌那要人们相互欺负的小社会。

  我知道那样的童年底色是黑白色的。

  没有那么多所谓的快乐,只有一个人如同大人一样苦苦的支撑。只是在日复一日的时间里期待自己快快长大,这样就不会被人欺负,就可以有着自己想要的自由。

  可是后来却发现长大只不过是跌入了另外一个牢笼。

  但是我也很开心,因为相比起来至少是更自由一点的啦,你可以吃什么饭睡觉在哪里,你可以去买什么样的衣服穿,你可以去决定自己以后从事什么样的工作。

  这样的自由相比于以前你穿一件衣服,因为好看就要被别人嫉妒和嘲笑要好的多。

  纵然之前无忧无虑,但我以后也要努力生长成快乐的样子。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐