x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

物质独立

发表时间:2020年06月28日   作者:匿名

  最后这次小姐妹来找我的时候,她就给自己说了她姐姐的事情,其实就是她姐姐知道她谈恋爱了,然后就关心了一下她的对象是哪里人,而且家境怎么样,她就觉得她姐姐想太多了。后来她姐姐就跟她说,以后结婚的时候也一定要找一个有钱的,人家嫁了,要不然她在生孩子的时候没有出去找工作,会被家里人骂死了,然后那个时候自己的小姐妹她就表示很生气,她觉得从这句话里面可以听出来,他的姐姐在家里没有工作,在带孩子的时候肯定是被她的家里人说了,就她的婆婆好像比较多是吧,而且比较刁难比较喜欢刁难她的姐姐,其实这种婆媳关系这种相处状态自己也是听了很多的,毕竟我们这边其实想要说那种平等的婆媳关系是很少的。

  然后那个小姐妹她就有表达过,他一定要有物质上的独立,而且他也不想要结婚,他觉得这一生他可以谈恋爱,可以去分手,可以失恋,但是他不想要结婚,她觉得结婚的话就是束缚住自己一个人的自由,其实自己觉得这种想法自己事情确实也是有存在过,就觉得婚姻是一种治好吧,就束缚了一个人的自由,毕竟自己生活中里面,妈妈是一个典型的例子,他在年轻的时候他是一个特别自由的个体,包括我奶奶外婆她们都是特别宠爱她的妈妈,她是那种想要去旅游的话,那她就行动起来,但是他结婚之后他有孩子之后他就没有这么自由了,他自从有了孩子之后就好像基本上没有出去,远门,没有出去游玩了,就觉得挺亏欠他的吧,而且也觉得是给我灌输了一种感觉,就是结婚束缚了一个人的自由,虽然可能有一些人结婚之后依旧是一个。但是自己身边的。基本上给自己呈现出来的就是结婚了就需要注意一下自己的个人自由是否会受到某一些条件的限制。

  确实自己觉得,其实只要有物质上的独立的话,那其实不管你是怎样的身份,不管是谁的谁谁谁家,你最后都是自由的个体,真的就是需要有资金上的独立吧,就像自己在资金独立的时候就会觉得挺自由的,而且过得也挺开心的,但是一旦资金局限,资金困难的时候,就觉得日子挺艰难的,做什么事情都是寸步难行,什么都干不了,想要出去一下都会担心很多需要,去有很多麻烦的步骤,但是如果你有钱的话,可能就只需要一步就可以达成你的目的了,可是没钱的话可能你需要经过很多人的手,然后经过很多手续你才可以达成自己的目的,才可以到达自己想要到达的那一个界点,所以就觉得终究也是要有自己资金上的独立吧,所以不仅要努力赚钱还要有存钱的能力,当然自己也希望自己真的有能够去培养自己超强的赚钱能力。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐