x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

从女巫到女神——读《鹿野仙踪》有感

发表时间:2020年05月30日   作者:风晴

  在美国堪萨斯州的农场里,住着一个名字叫多萝西的女孩儿,一天,一阵龙卷风把她和小狗托托一起,连人带房子被吹到一个叫做奥芝国的奇妙王国,凑巧,在房子落地时,压死了一个女巫——欺压芒奇金人的东方恶女巫,北方好女巫和芒奇金人非常感谢她,请她穿上了象征魔力的银鞋。为了回家,多萝西就开始了前往翡翠城的旅程,一路上的经历就是这本书的内容。

  在路上首先遇到了几个不同寻常的人物——稻草人、铁皮人和胆小的狮子。稻草人希望有一个脑子,铁皮人希望有一颗心,胆小的狮子希望获得勇气,于是他们结伴向翡翠城前进。

  到了翡翠城之后,见到了芒奇金人和北方好女巫所说的伟大的魔法师奥芝,奥芝并没有答应他们的请求,而是要求他们必须杀死西方恶女巫后才满足他们的愿望,于是他们只好去完成任务,在这个过程中,他们被西方女巫的强大的飞猴打败了,多萝西被捉到城堡去当了奴隶,多萝西无意中泼水杀死了西方恶女巫,夺得了金王冠,回到了翡翠城。

  原来那个所谓的伟大而可怕的奥芝魔法师,实际上并没有什么真的魔力,他和多萝西一样,来自外面的世界,,原本是一个马戏团的演员。不过,他很聪明,用巧计让稻草人、铁皮人和胆小的狮子自认为获得了他们所需要的东西,有趣的是,他们也真的获得了脑子、心和勇气。他又和多萝西一起制造了热气球,打算跟多萝西一起回家去,可是在起飞的时候,多萝西为了寻找小狗托托,没能乘上热气球。

  多罗西再次和她的朋友们出发,去向南方好女巫求助,南方好女巫帮助了多萝西。

  南方女巫使用金王冠,送稻草人去管理翡翠城,送铁皮人去管理西方的温基国,送狮子回到原始森林做国王,多萝西告别了朋友们,飞回堪萨斯的家里。

  这一奇妙的旅行真是绿野仙踪呀!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初二作文 ]
作者:风晴