x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一则新闻随感

发表时间:2020年05月30日   作者:小YU

  刚刚看到搜索栏里弹出的浅灰色新闻标题,写的是“最牛简历,年薪30万的女硕士辞职当保姆。”

  我没有点开看内容,不过看这标题党的确是吸引眼球而且很会引起争议的。

  “年薪30万的女硕士”,在现在学历普遍提高的时代,这些高学历者已经不太仅仅局限于找一份很稳定的工作,有些人会自己创业,即使是在上班族,有的人也会根据自己的能力再开创副业。这个学历,30万的年薪在一二线的城市可能会多一些,如果是在小县城,能达到这个薪酬的估计不会很多。

  这个标题就是想引起争议的,毕竟原先的30万是什么类型的工作,而她接收的保姆工作肯定也是要求较高的,有可能年薪都不只这个数值了,而且工作内容不仅仅是照顾孩子的生活起居,可能也包括辅导学习,像家庭教师一样。

  另外一个,如今有不少的二胎宝妈都辞职在家照顾小孩,其中是不乏有高学历的。在她们看来,照顾好小孩,给他们最贴心的陪伴,那价值就远超过她原来的高薪水了。

  同样的金钱数值在不同收入阶层里是不同的,所以这样的话题肯定是引起不少的争议,可是个中的冷暖取舍,只有当事人才真正的了解。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐