x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不该有的想法

发表时间:2020年05月30日   作者:执念云儿

  早晨起来打开抖音,发现我的抖音又被孩子爷爷评论了,还是跟之前一样的调调,宝宝,爷爷想你了。还把孩子的名字给发出来,看得我真是特别的恼火。其实,本来也没啥,但说实话,我特别的讨厌那种只会嘴上说说好听话的人。

  孩子今年七岁了,也就那么一个小孙子,每次没回去的时候,总是在那不停的打电话发视频,宝宝,爷爷想你了怎么怎么的。可真正的回去村里了,带着孩子去转上一圈就叫喊着累了。人年纪大了,跑跑累了,都可以理解,但最起码把对孩子真正的亲和想念表现在行动上,而不是嘴上。

  更加让人无法接受的是,去年孩子奶奶过生日,基本上好几年都不来我住的地方一次,来了一次,给孩子买了个两块钱的薯片,以表达对孩子长时间的想念。

  都说用钱来衡量一个人对另外一个人的好,是最俗的,可是,钱也是最直截了当的衡量方法。一个人舍不得给你吃,舍不得给你穿,只会在嘴上说,我爱你,那是爱吗?我真的无法理解。

  说实话,我从来都没惦记过问他要钱什么的,但好久不见孩子一次,给上两块钱的薯片,来表达爱,这样的方法真正的让人寒心。

  曾经真的是想,进了一家门,就是一家人我,应该好好的大家一起努力把日子过起来。后来我才发现,自己真的是太过天真了。一个人想要融入一个家庭中,靠着掏心掏肺的对大家好,真的是行不通的。你对他好,他除了不会感恩,还会觉得理所应当。

  而我最讨厌的就是一个觉得理所当然的人。这么多年来,经历了太多的事情,无论是言语上,还是事情的行动上,让我始终再提不起兴趣来对所谓的一家人好。都说人心换人心,但我发现,有的人,真的并不是你的真心就能够换来对方的真心。

  如今,虽然依旧会时不时的跟孩子发视频,依旧是那几句特别淡的爷爷想你了,再没有任何别的表示。不过,我也习惯了这样的相处方式,最起码,别没事找别的事,那样子是最好的!

  如今的自己,早已学会了换不来的人心,就不去换,得不到的爱,干脆就不要。我不会阻扰孩子去做什么,等孩子长大,他会有自己的判断力。也希望,孩子,能够得到他真行该有的爷爷的爱,而不是每次嘴上特别淡的,爷爷想你了!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐