x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

错觉

发表时间:2020年05月30日   作者:执念云儿

  从上个月跟着好友在微信上开通了自己的网购平台之后,接下来的时间里,一天中每隔几分钟就想打开平台看看,看看有没有人下单?尤其是在自己往群里发了心仪的产品之后,看了就更加的勤快,总有一种自己一发,别人就马上购买的错觉!520那天,大概真的是因为访问的人太多了,平台就崩溃了,虽然只是半个多小时的时间,可是买个几分钟自己还是会上去看看平台有没有修复?这半个小时的时间里,自己也清楚的知道没有人会买东西,但潜意识里还是感觉像错过了,乐意那么,严重?

  这大概是太渴望有人下单了吧?虽然自己也知道,并不是每一天都有人买,相反,有的时候好多天都没有人去买,可是那种错觉从来没有消失过!大概是那些说说太迫切的想要有人去买东西!

  就像有的时候我们特别想念一个人的时候,总会忍不住的,看他的手机有没有给你发信息?只要微信里边一有声音提示,总会觉得就是那个人发来的!就像这段时间抖音上特别火的一个视频,一个女的站在那里歇斯底里的喊着,还是把我删除了吧?要么手机一响,我总以为是你。

  都说在爱的世界里,我们都是,卑微的。其实有的时候只要我们付出了,或者太渴望得到了,我们就变得卑微了。有的时候有人下单,买个10来块钱东西,你正傻个几毛钱的提成,就能高兴的像个中了500万的傻子,尤其是当顾客,收到以后还说这个东西物有所值的时候,那就更加的高兴了,心中的喜悦,无法用言语来表达。

  生活中的我们,一个个普通而渺小的我们,总是在自己的生活中充满了各种各样错觉,如果你特别特别的喜欢一个人,你就总有一种他会时刻关注你的错觉,总觉得他也是喜欢你的,如果你特别特别的想要一件东西,你总有种马上能够得到他的错觉。

  其实我们也知道,自己的这些错觉,只不过是自己内心中的最最的渴望罢了,我们总是渴望着自己得不到的,我们总是遗憾自己失去的,我们总是后悔着自己当初没有好好珍惜,好像这就是我们,既可怜又矛盾!

  昨天还好,小妹买了三半袖,好歹也算是这么多天来平台上开了这么一单,希望他买到的时候也能够开心,能够感觉物有所值,也希望生活中的自己能够对这些那些的错觉变得少一点,做还一个最真实的自己!

  真真正正的做到,不去强求,也不去过多的渴望,随遇而安,顺其自然,那样的自己应该一定是最好的事情!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐