x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

致全国人民的一封信

发表时间:2020年05月27日   作者:赵明烁

  清晨,太阳从东面升起,暖暖的阳光照耀着大地,可花园里,街道上,马路上仍然空无一人,有时,一阵爆竹声响起,可是一瞬间它又从我耳边溜走……我从这边看到那边,又从那边看到这边,可再也看不到去年春节的欢声笑语,车水马龙了……

  今年,的的分解我们要手机拜年,还有很多人也在类拜年,这是为什么呢?因为一场惊心动魄、没有硝烟的战争开始了。

  空城计的始作俑者,不是诸葛亮,而是一种神秘莫测的东西——新型冠状病毒,它们原本寄生野生动物上,但是因为人类乱捕食野生动物是他们无地可去,只好分于人类身上,他们一寄居于人类身上,人类就会发病,甚至死亡,我觉得这肯定是大自然对人类的惩罚。截止至2020年2月9日14点09分,我国确诊病例有37254人,疑似病例28942人,死亡人数有813人,治愈人数有2710人。

  从新型冠状病毒出现时,李兰娟院士,钟南山院士等名一带领着无数的白衣使者,组成一只只专业的团队,在一线进行着没有硝烟的战争,他们的战斗虽然没有枪炮,但是她们的战斗的危险程度完全不亚于枪炮的战斗,他们每天都在冒着生命危险给病人治病,到现在都有好多白衣使者被感染,我也好想给那些病人治病去医生,但是我不能,因为我没有文化,没有学过医学,现在那些治病人的机器也是科学家凭文化造出来的,可见文化,在当今社会是多么重要啊,所以我们也一定好好学习,天天向上!不过我的爸爸,手中虽然不能握手术刀,看不懂那些数理化的符号,但是他捐了2万个口罩,这也算是给社会出了一份小小的力了。

  在1月23日早上十点,武汉封城了,因为新型冠状病毒的发源地就在武汉,这时很多人不能与家人团聚,新闻上有很多人哭着用手机打电话拜年,因此,网上有很多标语,比如“人能被隔离,但爱不会被隔离”等等。

  通过这次新型冠状病毒的战“疫”,懂得了两个大道理,第一是我们不能过度的去捕食野生动物,要敬畏生命,敬畏大自然,第二是我们要好好学习,各有所长,给社会贡献一份力量!最后,让我们向仍然在一线奋斗、放弃假期的白衣天使致敬!我们要中众志成城,抗击疫情!武汉加油!中国加油!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐