x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

迷茫

发表时间:2020年05月26日   作者:小YU

  有人说,当你迷茫的时候,其实是好事。

  因为你肯定是不安于现状,想着改变,但又不知道从何做起,才会觉得迷茫。

  当时乍一听这句话,还真的有被治愈的感受。

  只不过,理解归于理解,应该有的行动与坚持还是要付出的,否则,时间一天天在流逝,你除了年岁的增长,迷茫所压制在身上的压力也就更大了。

  这些践行也不能是盲目的,而是要有计划性,有方向与目的,不然绕了一大圈,还是在原地打转。

  下午“喝了几小时的鸡汤文”,每一句都觉得在理,看的时候觉得热情满满,干劲十足,不过才几个小时,一下子又落入了迷茫的状态。

  还好当时把觉得不错的一些意见摘录了下来,看到那些文字的时候,有了那么一丝的归属感,同时也更明白,为什么要学会动笔的习惯。只是大多数时候,我们记录下了一大堆的笔记文字,却只是把它扔在角落里盛灰尘,当初斗志满满地摘写的热情也跟着尘封在那。当翻开时才发现,其实太多的道理,当时已经抄录了,我们缺少的是执行,去复盘,去一次次地翻阅,坚定自己的信心。

  解决一个人迷茫的最好方法就是学着做实用的计划,然后,马上去行动,过后记得复盘。期待用坚持打破迷茫。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐