x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

朋友

发表时间:2020年05月24日   作者:执念云儿

  整个小学之前的记忆里,自己好像是没朋友的。好像跟谁都可以玩的很好,但却好像跟谁都不是特别交心的那种。以至于现在,提起我的小学来,是没有朋友的。小学的同学都失联了,偶尔一半个联系的,好像也没什么可以聊的。毕竟,间隔的时间太长太长了。如今的我,已经32岁了,小学的事,距离自己太过久远了。

  初中的时候,是朋友遍地的时候。大概因为自己的能言善辩,又大概因为自己的学习成绩稍微好点,总之,整个初中阶段,我是没有缺过朋友的。可是,朋友多了也不好。因为你跟这个好了,跟那个不好了。也算得上是一件比较头疼得事了。

  只是,如今,初中的朋友,联系的也就偶尔那么一两个。感觉没什么说的。有什么事,也会微信里面聊聊天但从来不交心。心好像早已经被封闭起来,可以说笑话,但不包括交心。

  高中的朋友,还算最真挚吧。最起码现在还每天联系着。虽然过的都是各自的生活,每天聊的也都是各自生活中的琐碎。但最起码,感觉在清淡而枯燥的整个漫长婚姻中,是她们时不时的陪自己聊聊天。哪怕是打发时间,说起来也是有人惦记的。而有朋友惦记的人,总是幸福的。

  整个大学阶段,也有朋友,唯一的一个朋友。如今虽然不经常联系,但是,我相信,我们的友谊会天长地久。我也知道,如今30来岁的人,谈友谊有点幼稚,可是,想起那段一起经历过的岁月,你就会发现,有些人,哪怕只是静静的放心里,后面想起来都是暖的。

  再后来结婚以后,身边好像就真的没有了朋友,那种全心全意为对方着想的朋友。能聊的来的,生活中可以相互帮忙的人也有,但绝对不是跟学生时代那会,那么的纯粹,那么的单纯,只为了友谊而付出真心。

  不管怎样,一路走来,都很珍惜陪在我身边的那些朋友。无论经常联系的也好,失去联系的也罢,不管怎样,你们都陪伴着我度过我的青春年华,让我在短暂而美好的学生时代里,留下来那么多那么多,美好而珍贵的回忆!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐