x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

人呐

发表时间:2020年05月24日   作者:执念云儿

  前段时间,心心思思想着给孩子在平台上看上两个夏天的半袖,并且最最重要的是得便宜。因为今年的钱实在是太难挣了,再加上因为是夏天的衣服,不管好赖,穿一季也就扔了。有了这样的想法,就只看那些便宜点的。最后货比三家,还总算是找到了一家特别便宜的,46元两身,半袖加短裤,抛开自己挣得,也就真不贵,一件下来,十来块。

  今天,终于等到了,货回来了,迫不及待的给孩子试了试,大小倒也合适,只是质量有些次。想想也是了,一分钱一分货的东西,本来你已经要求了低价格,就不能再贪心高质量了。

  只是,当衣服真正穿在孩子身上的时候,又后悔不该给孩子买那么次的衣服。虽然是夏天的衣服,但也就这么一个孩子。从小到大也没娇生惯养过,总是穿最平价的衣服,吃最普通的东西。

  随后还得给孩子买双鞋子,心想着,那就给孩子买双好点的鞋子吧。毕竟,鞋子穿的稍微贵点,对孩子的脚有好处。鞋子承载着全身的重量,还是质量好点的比较好!

  有时候想想挺无奈的,一方面想给孩子好点的生活,另一方面又觉得生活中能节俭就节俭点。真的是纠结死了。

  其实,不止我一个,每个人大概都生活在矛盾中。就像之前政治书上说的,世间的万事万物都是个矛盾体。得不到的时候,万分的渴望,可真正的得到了,要么发现这东西不是自己想要的,要么就是不会好好珍惜!

  其实也只是一件简单的小事,其实也只是简单的给孩子买了两件衣服而已,只是内心深处的感慨还是颇多的,真心的希望自己能够好好的努力,希望明年的时候能够给孩子买两件好一点的衣服,希望以后的自己能够有能力做自己喜欢做的事,这也不用去想着,低价格的东西,毕竟有些东西不是拿钱能够弥补的了的!

  也真心地希望自己的这些希望能够成真,有一天能够过上自己想要的生活!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐