x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

常态

发表时间:2020年05月23日   作者:我爱吃西瓜

  在我们的日常生活当中所见到的家庭生活,就是父母极少看到别人的家庭是怎样的。

  所以常常在微博上出现了什么热,搜有哪些家长在出租屋里报答自己的儿女时,每个人都显得是那样义愤填膺,去抱怨那些家长不是人是禽兽,因为他们觉得这不是常态。

  可是同样的,每一个人也习惯于用自己的生活标准去衡量周围的一切,如果比自己差的那很可能就觉得人家不好,然后瞧不起滋生出一种傲慢来,如果比自己强的就很容易产生一种自卑,觉得自己不如别人。

  其实这样的完全是没有必要的。

  我记得曾经在高中的时候我很喜欢一段话,我说别人有的你不必羡慕,通过努力你也会拥有别人没有的你不用炫耀。因为别人也在努力也会拥有。

  后来我们来到社会才发现这一句话,其实在某种程度上它只能充当一定程度上的激励意义。

  因为很多固定的东西,他们是固若磐石的,不是那么容易撼动。

  比如说有一些财富是别人经历了两三代的时间去积累的,假如那么容易就会被击垮,那么他们的努力又被置于何地呢?

  我们现在一个人只是单枪匹马,一腔孤勇的自己去闯荡,当然这些可能在以后看来努力是有结果的,但是努力也是向长期投资一样,不能够总是想着立马就索求回报。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐