x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

控制

发表时间:2020年05月23日   作者:我爱吃西瓜

  从前没有听过那些真正睿智的人,讲话就真的不知道,有些事情是真的想不通的。就好像听君一席话,胜读十年书这句话直到现在我仍然信奉,因为在这个世界上存在着很多睿智的人,他们用自己的经验和经历为你提供借鉴。

  真的能够让我们避免走很多的弯路。

  之前的时候我们从小长到大,其实我们都只是生活在一个被保护的羽翼之下,那里是和平的港湾,没有什么风浪,没有什么波涛汹涌,我们觉得世界应该是什么样子的,那就是怎样的那时候我们才是真正的井底之蛙。因为我们见识的事情太少了,而且所能够见识到的东西都是被严格控制和筛选过之后的情景。

  因为从幼儿园到大学,我们来来去去的就是家和学校所能够交到的朋友,就是同学和身边那些可信赖的人,我们没有机会去经历和见识陌生人,没有机会去体会到人间的冷暖。

  我们其实一直都是很幸福的,但坏就坏,在我们在成长的路上习惯了这种幸福,然后就把它当成了理所当然,直到后来认识这个复杂社会的时候,就难免有些不能接受。

  所以有时候我也在想到底是谁的错误呢?如果是造成这种影响和结果的话。

  如果我们从一开始就有意识的提高自己的抗压能力,那么自己会不会比现在要坚强许多?




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐