x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

认识自己

发表时间:2020年05月23日   作者:我爱吃西瓜

  人和人之间的差距确实是很大的,就包括自己和别人之间总是习惯性的拿去对比,但实际上这些东西其实根本就不具备可比性,归根结底还是因为我没有真正的认识自己和信任自己。

  特伟说前两天在换自来水管,在家门口挖水表坑的时候,这件事情妹妹觉得一直都是一件小的事情,即便是看到家人焦头烂额也没有放在心上,因为他觉得这件小事不会那么担心,会很快就解决的。

  可是当时我却把这件事情往坏处想了好久,从报警到法律以及各个方面都已经想过了,到底怎样才能够捍卫自己的权利,怎样才能够为家里人分忧,最后焦头烂额搞得自己心力交瘁,头疼心累。

  当然最后也算是经历了一点点的曲折之后,事情就算解决了。

  后来我跟妹妹说起这件事情的时候,她说她一点都没担心,有什么值得担心的呀,为什么要感觉到烦恼呢?

  然后我就恍然大悟。

  每次当事情发生的时候,所谓的悲观主义者其实并不是有意识的往这方面刻意的去想,只是因为他自己内心或者是身体里有一种这样的机制,控制着自己不得不这样去做,因为他已经习惯了这样的方式,对于他来说这就是已经是形成了他的人生。

  所以在很多时候我们去思考那些生死的问题,不断地去形成自己的生死观,也并不是像一些人说的那样,只有抑郁症的人才会想起这些意义。

  这和抑郁症是有差别的。

  所以信任自己其实更重要。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐