x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

表象

发表时间:2020年05月23日   作者:我爱吃西瓜

  每次感觉到自己没有自信的时候,就翻开手机看看那些志同道合的人写出来的文章。

  因为在他们的原言语里面能够感受到那种思想和灵魂的存在,能够感受到原来在这个世界上还有人和自己想的一样,即便是你们生活环境完全不同,即便是你们经历的也都不一样,但是却总是有一种情感,或者是冥冥之中的缘分把你们牵扯到一起去。

  或许在以后的生活当中你们依然是路人。

  可是这一路上的风景,你们却可以通过互联网来共同分享共同领会经验。

  就好像以前的时候你一直都在感慨人和人之间哪有那么大的差距,可是很多细节的差距早就已经决定了,人和人是不可能一样的,就像连岳曾经写的是上还是苦人多,每个人都有自己的苦痛。

  也许农村人所看重的那些都是生活的表象,他们以为坐办公室的工作就是好工作,他们以为能够每顿吃上肉的生活就是好生活,却并不知道那些所谓的都只是肤浅的。

  这些即便是粗茶淡饭能够忍受,只要内心愉悦都不是问题。

  因为还有更多的痛苦,是精神和灵魂上的痛苦,如果无法摆脱那样的泥潭将会被束缚一辈子,那才是真正的痛苦与人间炼狱。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐