x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

强大与否

发表时间:2020年05月22日   作者:小YU

  原本我只是旁敲侧击地提到了一些关键点,或者对你来说是属于软肋的一方面。

  但凡是个聪慧的人,肯定会避之的,以免引起不快。

  但我还是有意无意间去提到了,只是想让你有一点反思,起到一点督促的力量。

  结果不出意料,你原本就不苟言笑的脸上变得更加地严肃了,随口丢来一句:“好了,不用你管,你该干嘛干嘛去!”

  我只是轻轻地瞄了你一眼,然后不置一言,转身离开。

  的确,我自己还有一大堆的事情要处理,要思考,要去解决,何必把时间浪费在这样的不快当中呢?

  虽然每个人都是独立的个体,但有时候一些行为,一种言语还是会影响到周边的人,尤其是真正关心爱护你的人。

  即使我早就想通了这一个问题,可在他人抱着关怀之心,提了N多的意见之后,才不得已也来一个不吐不快。

  得到了的,是意想之中的结果。

  我们的确没有能力去改变他人,尤其是自己还一点儿都不强大的时候,我们的意见建议在他人看来可能是可笑或者幼稚,是有点不食人间烟火的天方夜谈。

  静了一会心,还是明确地告诉自己,时间是多么的宝贵,还是把它尽可能多的只花在自己身上,当你足够强大,当你有足够的能力的时候,不用说你去帮别人,而是别人也会寻求你的帮助的。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐