x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

成长必修课

发表时间:2020年05月22日   作者:小YU

  早上去姐姐讲了一件她在工作中遇到的事。

  那一天她在工作的间隙去了一趟洗手间,在洗手的时候,刚好看到了同事小叶。

  原本只是想礼貌地打声招呼,可是一抬眼却发现小叶是在默默地擦拭眼睛,两人一对视的时候,姐姐发现了小叶的眼眶微红,应该是刚才是在默默地一个人在偷偷的哭泣。所以被姐姐撞见的时候,觉得有一丝尴尬,因为姐姐看见了她眼中的一丝躲闪。

  这让话到嘴边想关心询问一下她什么情况的姐姐,一下子把话头咽了回去,然后装作没在意地打了招呼就离开。

  姐姐和我说,并不是她不想去关心小叶,而是每个人都有自己的秘密,都有自己的不容易,都有自己脆弱的一面,但并不是每个值人都愿意把自己不堪或者困苦的一面展示给他们看。他们在劳累之后,也许会有被压力压榨崩溃的时候,但他们选择了自我疗愈,我们就不要过多地打扰,毕竟,这世上是没有真正的感同身受的。

  当然我也理解姐姐的话,如果姐姐和小叶不仅是同事,而且是好朋友好闺蜜的话,如果小叶主动把自己的不开心分享给姐姐寻求帮助的话,那姐姐肯定会给予帮助与开导。可生活中,我们大多数还是要独自默默承受,然后努力地成长,这是我们每一个人成长的必修课吧。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐