x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不再半途而废

发表时间:2020年05月22日   作者:小YU

  时间过得真快,居然有两三天没有来作文库了。

  从大前天的忙碌到深夜的疲惫,想起来都没有到作文库写点文字,当时想着,没事,一天没写,明天就多写点不就好了嘛。

  毕竟这样的填补方式,以前也遇到过。

  结果却是,前天、昨天又给忙忘记了,待到想起时,才觉得离自己原本规定的计划竟是越落越多。

  这也让我想起了之前报的一门网络课程,最开始一直能跟进,后来有一两天没跟上,再跟的时候就觉得有些吃力了。一直想着找个时间把前面的补课一下,可一天两天过去了,一直就拖着,只到觉得落下的知识点越来越多,于是渐渐地就失去了最初的兴趣。

  其实在平时也有想起那门课,可也只是想起,然后在心里想着找一个时间一定再补习一下,然后就没有然后了......

  生活中,我们总会遇到这样类似的事情,可以说是拖延,也可以说是不积极,但经过反思之后,我觉得如果想改变,那就要即时去行动起来。

  就像我现在想起来今天的写作任务还没有完成,那如果此时此刻我刚好有时间,那就立马去做,如果此时没空,那就给自己定一个时间,闹钟一响,就立马去执行。

  那一门被我落下的课程在我看来是非常有用的,我应该也要用同样的方法把它重新纳入自己的规划。

  成长的路上,我们经历了太多半途而废所带来的伤害与苦恼,而解决它的唯一办法,就是行动起来!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐