x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

520

发表时间:2020年05月21日   作者:执念云儿

  还记得上学那会儿,也就只知道有个平安夜,圣诞节,元旦,情人节,春节和,端午节,中秋节之类的节日,好像记忆中也就是平安夜,圣诞节是在学校里过的,别的节日都有假期,都安安稳稳的在家过,平安夜或者圣诞节的时候也会朋友们之间相互送送小礼物,那些没花几个钱的礼物是自己精心准备的,然后送给自己最真心的朋友,小节日也过得红红火火的。

  大学毕业之后进入一个小公司,知道了,除了自己所知道那些节日之外,还有一个双11。双11是大家网购的节日,在这一天,淘宝拼多多天猫各大网络平台能够销售好多,可是这么多年来自己好像也没有为双11做过多少贡献,大概真的是自己不习惯于网购,也大概一直归咎于自己囊中羞涩。总之后来那些所谓的节日是过的越来越平淡,也只是从各大新闻媒体,抖音,快手上边看到节日的火爆,可是这些狂欢好像都和自己无关!

  今年突然间又出来个520,大概是因为自己太过于孤陋寡闻,之前好像一直没有听说过520也是一个节日,大概也是由于今年的节日比较特殊,2020520,好像听起来都是一个吉利的数字!

  每当遇上这些关于爱的节日里,朋友圈抖音,快手,各大平台充斥着浪漫的气息,情人们之间相互送准玫瑰花,鲜互送着礼物,如今更有着简单粗暴的红包,转账的数目从5.2到52000不等。可是在这些秀恩爱的过程中,自己好像也一直都属于一个看客。因为我从来是不转账的,不过说句实话也是因为他红包里总共也没有多少钱!

  记得刚结婚那会儿,遇到情人节呀,结婚纪念日呀什么的,总是期待着能够收到礼物,也总是期待着能够收到微信转账什么的。可是大概因为失望的次数太多了,也大概真的是对现实的生活低了头,如今好像再也不期待着什么,那些所谓的转账,你给我我给你也是过过手而已。最后这些钱还是用来,买了家里的生活用品,这样的转账又有什么意义呢?

  所以如今不管是520还是什么别的节日?我都不再去期待什么,倒不如静下心来,安安静静的赚钱,内心深处对别人的那点羡慕也变得淡了很多,别人的日子都是别人的,就像网络里边有一句话说的很好,每个人都以不同的方式爱着自己爱的人,我们没有权利来要求大家以同样的方式来爱自己!所以转账秀恩爱什么的还是免了

  不过也真心希望在这个2020520的日子里,每对情人能够有情人终成眷属,每对情人能够白头偕老,这样也不辜负他们曾经过过的这些美好日子!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐