x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

听君一席话

发表时间:2020年05月21日   作者:执念云儿

  昨晚刷抖音的时候,我看到云南地震了。想到好友强子也在云南,就给发了个视频。好在强子说,她哪里没事。也就放心下来了。

  接通视频了,两人也好久都没聊天了。就家长里短的聊了好半天。后来聊到孩子的教育问题,我就跟她发牢骚,我说,现在的孩子太难管教了。想到早晨七岁的儿子就要抱着他的储蓄罐离家出走,我感觉我想死的心都有了。

  现在的孩子真的是太脆弱了,真的是,说句不好听话,自私又矫情,敏感又脆弱,当父母的是,打不得骂不得。

  好友强子笑着说,谁说不是呢。现在书上,网络上,所有的地方都在告诉孩子,告诉爸妈,现在的孩子得用爱的教育,不能像我们小时候,一样,做错了事,爸妈骂一顿,严重了打一顿就得了。那会的孩子也没见多么的脆弱,动不动就寻死觅活的。

  我问好友,是不是现在的教育理念出问题了?现在的孩子,打不得骂不得,一点委屈都受不了。可一直在家里还好,总有一天得走上社会,社会不可能和家里一样,人人都捧着你,让着你,他们可不会一直宠着你。到那个时候,万一孩子受点委屈,就寻死觅活的,那还怎么好啊?

  好友说,其实他觉得现在的教育理念并没有错,而是现在的父母跟不上现在的教育理念。爱的教育也没错,所谓的不打不骂,说的并不是我们一味的娇惯孩子,溺爱孩子,而是真正的和孩子成为无话不谈的好朋友,知孩子所知,理解孩子的心理所想。争取做到让孩子有什么心里话,都和爸妈说,争取把孩子培养成一个心理健康,快乐的孩子。

  对于我家孩子墨迹的事,她说,让我不要一味的催促孩子,一味地催促反而适得其反。让我尽量的耐心,做一个耐心的妈妈,自己先不生气,最后才能教育好孩子。

  和好友聊了一个多小时,我才真正的体会到了,什么叫听君一席话,胜读十年书。这样的一句话。真的是,在当妈这方面,自己做的太欠缺太多了。而且 ,自己也真的是,经常控制不住自己的脾气,然后冲着孩子生气,发脾气。

  真希望自己可以尽量的克制好自己的坏脾气,成为孩子真正的好朋友。希望我家宝贝可以健康快乐的成长!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐