x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

及时止损

发表时间:2020年05月21日   作者:嗒嗒

  假如面对一件棘手的事情注定要撕破脸,那就不要留有情面。至少不要总是想着留给自己一条退路,因为在很多时候这往往是行不通的。

  如果一旦撕破脸,那就不要再想着以后还有挽回的机会。因为覆水难收,很多说出去的狠话你未必能够挽回,破镜难以重圆,那些破坏了的关系已经在别人心中留下了伤疤,再挽回已经没有什么可能。

  如果一开始我们看不懂这样的道理,那么最后受委屈和受到伤害的只能是自己。因为当你经历过之后,你才会发现,当一旦撕破脸之后,对方的态度是非常坚决的,但是你却一直想着挽回从前的机会,做梦都想着回到从前。可是那就相当于把自己的软肋活活的扔在了别人手上,把自己的伤疤露给别人看。

  这个世界并不是我们所想象的那样简单,并不是所有的事情都能够和气的协商就能够解决的。也许你在心中幻想着把这件事情和平解决,但是别人的目的却并不一定是这样,别人只是想欺负你,从你这里获取更大的利益。

  所以有时候少让自己受点伤害,少让自己承担一些损失,就已经是最佳策略了。

  及时止损,其实在那个时候才是更重要的。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐