x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

长生

发表时间:2020年05月20日   作者:豆豆

  最近一段时间在看无心法师讲述了,是一个叫做无心的人,他好像也不是人,他是一种长生不老,永远不死不灭的存在。在现在热播的第3季里面,就是讲他在大唐时期不断的去寻死的过程。

  当然在这个故事里,他也邂逅了自己温暖的人,而且最后和相爱的人相伴终老,最后心爱的人老了,他仍然还是原来的样子,因为他从来会不老不死,有时候也是一种孤独。

  后来因为比较感兴趣,我就去微信读书里翻了这本书来看,其实书中写的比电视剧会更有味道,因为书中很多作者蕴含在里面的东西,电视剧没有办法拍出来。

  在书中的无心是一个非常寂寞的存在,如果没有什么事情的话,他可能就会希望多有一个人来陪伴自己生活,和他一起过日子,无论是男是女都好,如果女人的话会更好像一家人,如果是男人的话也可以做兄弟。他也曾经养过很多被抛弃的婴儿,可是把那些孩子养大了,直到他们变老然后死去,他还是原来的样子。

  回问我们现在很多人都渴望自己能够长生不老,可实际上我也觉得长生不老根本就没有什么意义,如果一直这样活着,反而变成了一种惩罚,有始有终,善始善终才是更好的一个存在。

  就像人活这一辈子,我们可能不追求什么太好的东西,但是重在体验的感觉。

  我们不一定要让自己活得多长多有耐心,但是只求自己所经历的这一切都能够满足自己的内心都能够快乐,也许这比什么都更重要。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐